Компания Тонгруп - заправка картриджей и ремонт оргтехники

Объяснения представителя HP, почему картриджи для стуйных принтеров стоят так дорого

Объяснения представителя HP, почему картриджи для стуйных принтеров стоят так дорого

Объяснения представителя HP, почему картриджи для стуйных принтеров стоят так дорого.

"Есть мнение, что чернила являются одним из самых дорогих веществ в мире," говорит Том Браун, менеджер по маркетингу в HP. Каждый может почувствовать это на себе, выходя из магазина, где он вынужден был потратить 35 $ на один струйный картридж, который, кажется, содержит меньший объем продукта чем пакетик кетчупа Heinz.

Браун взял на себя труд объясниться. Его презентация в PowerPoint включающая ряд слайдов, с точным названием - "Почему - чернила для принтера такие дорогие?" Я был готов к ответам. Основное положение: Струйную технологию развивать дорого и вы платите за качество изображения и надежность. "Эти жидкости полностью отличаются с точки зрения технологии," говорит Браун, добавляя, что пользователи, заинтересованные в снижении себестоимости печати одной страницы, могут купить "XL" струйные картриджи у HP, которых хватает на 2-3 раза больший срок.. (Конкуренты так же предлагают подобные картриджи).

Посыл: Вы получаете качество за свои деньги. Не ходя вокруг да около, струйная технология печати все еще дорогая, особенно если Вы собираетесь использовать струйный принтер Photosmart для печати черно-белых текстовых страниц.

Прошелся по конкурентам.

Далее обсуждение отклонилось немного, чтобы затронуть конкурентов на рынке струйных картриджей, которые конкурируют, конечно, по цене. Браун сказал, что заправленные картриджи, не столь надежны, производят печать низшего качества и производят меньше страниц на картридж чем продукция HP. Он поддержал утверждения, спонсируемой фирмой HP, конторы Qualitylogic исследование которой, показывают, что картриджи HP (любой каприз за деньги), печатают дольше чем заправленные струйные картриджи (вот только исследование сравнительной себестоимости страниц не проводилось). Так же рассказал про группу из 17 человек, опрошенных HP, половину которых была неудовлетворенна качеством недорогих заправленных струйных картриджей.

В то время как самые серьезные конкуренты компании HP в струйном сегменте рынка принтеров - Lexmark, Epson и Canon, Браун не упоминал их. Вместо этого он неоднократно нападал на Kodak, новоявленного продавца принтеров, который, начиная со вхождения в этот рынок три года назад, построил маркетинговую кампанию, поддерживающую идею, что HP и все остальные грабят потребителя высокими ценами на чернила, в то время как Kodak продает картриджи за намного меньшую цену. Браун считает, что Кодак долго не задержится на рынке с его себестоимостью печати страницы, что пользователи (в группе опрашиваемых HP по крайней мере) должны заменять картриджи значительно чаще чем с продукцией HP (HP использует раздельные цветные струйные картриджи; Kodak нет), и что продукция Кодака менее надежна. "Двенадцать из 17 человек [в группе опрашиваемых] не думали, что Кодак снизил себестоимость," говорит он.

Относительно сопоставимости, есть стандарты Международной Организации по Стандартизации (ISO 24711 и 24712) для того, чтобы определить объем картриджа (количество страниц на которое картридж рассчитан) для текстовых и графических отпечатков для картриджей струйных в принтеров, для фотопечати таких стандартов нет. Браун, казалось, подразумевал, что Кодак кривит душой со своей заявленной себестоимостью печати одной страницы. Он спрашивает -"Где они срезали углы, чтобы получить эти цифры?".

Чернила как технология: аргумент за Чернила HP

Что до стоимости, Браун хвалил стоимость струйных картриджей HP, которые, как может казаться, имеют цену за миллилитр равную жидкому золоту но также и стоят HP целое состояние, потраченное на их разработку. Браун заявляет, что HP тратит 1 миллиард $ в год на научно-исследовательские работы в области струйной технологии (суммарный доход подразделения принтеров был 24 миллиарда $ в прошлом году). Чернила должны иметь такой состав, чтобы противостоять нагреву до 300 градусов, испарению и впрыскиваться со скоростью 30 миль в час, при норме 36 000 капель в секунду, через сопло размером в треть человеческого волоса. После всего этого,чернила должны быстро высыхать на бумаге.

HP проделал длинный путь, с тех пор как его первый струйный принтер появился в 1985 году. В то время это произведение искусства имело 12 сопел на печатающей головке принтера и выстреливало капли со скоростью 10 000 в секунду. Технология в сегодняшних Photosmart 8250 использует 3 900 сопел, чтобы доставить 122 миллиона капель в секунду на бумагу. Вы можете видеть разницу в результатах далее:

Улучшение качества изображения струйного принтера, 1985 - 2008. Причина для усовершенствования: Меньшая точка из-за меньших сопел\капель, разработка дополнительных цветов как светло-голубой и светло-малиновый (более светлые цвета выглядят меньше), способность производить два различных размера капель (всего 1.3 пиколитра. Вы можете разметить 4 миллиарда пиколитров в чайной ложке).

Полное разглашение: Сколько чернил Вы получаете?

Прямо полное разоблачение фокусов, как у классика.

На время забудем о себестоимости струйной печати, почему HP , как и другие производители чернил, впрочем, не разглашают объем жидкости в каждом струйном картридже, таким образом, что бы пользователи могли сравнить удельную стоимость. Вы легко можете получить эту информацию для бутылки Кока-колы, бензина или тюбика зубной пасты - но не для чернил.

Это, говорит Браун, только запутает потребителя. "Каждая система имеет различный расход чернил, так же различен размер капель. Если бы Вы обращали внимание исключительно на объем чернил в картридже, то Вы не видели бы эти различия, и это запутало бы клиента."

Почему это всякий раз так, когда продавец выступает против разглашения информации относительно продукта или обслуживания он всегда, утверждает, что сделало эток, чтобы защитить потребителя? Я полагаю, что маркетологи недооценивают потребителей. Клиенты достаточно сообразительные, чтобы сделать свои собственные выводы когда обладают всей полнотой информации и заслуживают доверия. Возможно реальная причина, почему объем жидкости не разглашается, - то, что их слишком мало в картридже. По моим исследованием в картриджах содержится где-то в пределах 10 - 20 миллилитров. Пакетик кетчупа Heinz? Приблизительно 27. (Но это для новых, больших пакетиков. Оригинальный пакет из фольги содержал 9 миллилитров.)

Маркетинговую команду HP вероятно волнует, что разглашение таких крошечных объемов заставит их выглядеть скупым, независимо от того сколько напечатанных страниц пользователь фактически получит от продукта.

Что переносит мне к моему следующему пункту: Количество напечатанных страниц выдается как альтернатива объему. Браун говорит, что HP - единственная компания, использующая для определения количества напечатанных страниц, правильные данные. На чем это основано? Он признает, что методы промышленности для того, чтобы измерять количество напечатанных страниц являются слишком сложными для понимания потребителями и утверждает, что некоторые продавцы (но не HP, конечно), скрывают результаты тестирования. Кроме того, нет никаких стандартов для определения количества печати фотографий. "Изготовители вынуждены оценивать себя сами," говорит Браун.

Еще это причины, чтобы полностью разгласить объем чернил в струйных картриджах. Зная среднее количество пиколитров в капле для конкретной струйной печатающей головки, себестоимость страницы должна быть относительно легко высчитана.

Больше информации это всегда лучше. Не разглашая объемы чернил в картриджах похоже, HP - и другие продавцы — желают что то скрыть.

Мнения потребителей.

Несколько лет назад, картриджи HP (и других производителей принтеров) были заполнены максимально возможным объемом чернил. Стоимость за мл (миллилитр) чернил, содержащихся в этих картриджах, была в диапазоне от 0.50 $ до 0.80 $. Стоимость за миллилитр в некоторых из более новых моделей принтеров - теперь близка к 3.00 $.

Постепенно со временем, объем чернил в OEM картриджах уменьшается и в настоящее время размеры картриджей у всех производителей принтера также становятся меньшими. Для сравнения, розничные цены струйных картриджей не уменьшились, как этого следовало бы ожидать.

Объем картриджей HP уменьшился:

Черный картридж для HP 940XL (в настоящее время содержит49 мл чернил) фактически используются в принтерах HP 940. Замещенный им картридж “низкой емкости”для HP 940 (в настоящее время 42мл) может вмещать 69 мл чернил.

Объем всех цветных картриджей HP также уменьшился:

940XL (в настоящее время 16 мл). Замещенный им цветной картридж “низкой емкостиь” для принтеров 940 (в настоящее время содержащий 10 мл чернил) может содержать 28 мл чернил. Даже эти новые XL картриджи "высокой емкости" содержат меньший объем чернил, чем тот на который они разработаны. Все 940XL и 940 содержат, одинаковый контейнер для чернил. Контейнеры черных картриджей рассчитаны, чтобы вмещать 69 мл, и каждый цветной контейнер картриджа рассчитан, чтобы вмещать 28 мл.

Таким образом, когда Вы собираетесь купить новый струйный принтер, заправлять картриджи или использовать систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ), то, что Вы фактически должны искать, - минимальную стоимость стоимость за миллилитр чернил в картридже струйного принтера.

Потребительский рынок картриджей для струйных принтеров — воплощение беспредельной жадности. Что еще, содержащее 98% дистиллированной воды, может быть одной из самых дорогих жидкостей на планете!

Анонсы статей

Заправка картриджей hp CF413X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF413X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF412X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF412X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF411X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF411X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF410X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF410X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF413A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF413A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF412A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF412A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF411A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF411A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF410A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF410A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей CF413A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Magenta (2300 стр.)
Компания Тонгруп предоставляет услуги по заправке и регенерации картриджей для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Magenta (2300 стр.). Заказать заправку картриджа CF413A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Magenta (2300 стр.) вы можете обратившись к нам в Киеве по телефону +380 (44) 537-36-90 или в любой точке Украины на странице контакты.
Заправка картриджей CF412A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Yellow (2300 стр.)
Компания Тонгруп предоставляет услуги по заправке и регенерации картриджей для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Yellow (2300 стр.). Заказать заправку картриджа CF412A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Yellow (2300 стр.) вы можете обратившись к нам в Киеве по телефону +380 (44) 537-36-90 или в любой точке Украины на странице контакты.