Компания Тонгруп - заправка картриджей и ремонт оргтехники

Термины, используемые производителями принтеров

Термины, используемые производителями принтеров

Термины, используемые производителями принтеров. Стало почти аксиомой, что развитая промышленность создает свой собственный жаргон, и нигде это так не показательно, как в компьютерном мире где производители принтеров заимствуют, присваивают и придумывают новые слова ежедневно.

В какой-то момент, однако, все заимствования и иносказания создают путаницу, особенно для людей, которые просто хотят использовать технологию. Производители принтеров для компьютеров заимствовали большую часть своего уникального диалекта сокращений, псевдонимов и терминов от традиционной полиграфии, но часто придают иное значение терминам. Помимо своих маркетинговых целей, многие из основных терминов, в брошюре со спецификацией принтера это полезные подсказки, которые помогут вам выбрать лучшее устройство для ваших нужд, если вы сможете понять их. Вот краткий список терминов и понятий, которые вам нужно знать.
Разрешение или DPI.
Работа принтера состоит в нанесении небольших порций цветных (чернил, тонеров) на бумагу, каждая из этих единиц цвета называется точка и первое, что года рекламы и маркетинга научили нас искать на странице спецификации принтера является его DPI или количество точек на дюйм. Это число говорит о том, как много точек принтер способен разместить в данном пространстве, а поскольку точки являются строительными блоками текста и фотографий, большее число считается лучшим. Вы можете удивиться, почему принтеры имеют значительно выше DPI, чем монитор компьютера, с которого поступает задание на печать: типичные струйные принтеры в настоящее время имеют разрешение легко превышающее1000 точек на дюйм, в то время как дисплей iPhone 4, вероятно, содержащий максимально возможное на сегодня количество точек, едва содержит 300 пикселей (тех же точек) на дюйм (PPI в целом относится к разрешение мониторов, в то время DPI соответственно относится к разрешению печати принтером). Причина в том, что большинство принтеров могут воспроизводить очень небольшое количество цветов, например, типичный струйный принтер с четырьмя картриджами может воспроизвести максимум 16 цветов для каждой точки (известно как глубина цвета), в то время как один пиксель на экране монитора обычно способен отображать несколько миллионов различных оттенков.
На бумаге же используется специальные методы для печати соседних точек по определенной схеме, такие как полу-тона или сглаживание, потому что они настолько малы, как только мозг воспринимает их, они смешиваются в необходимые цвета, таким образом давая принтерам печатать в более широкой гамме цветов, чем это возможно только с его четырьмя основными цветами тонера или чернил.
Значение цвета.
При сравнении принтеров, вы должны учитывать не только их способность печати максимального количества точек, но и сколько отдельных цветов они могут напечатать в каждой из точек. Лазерные и струйные принтеры начального уровня имеют только четыре резервуара чернил; при стандартном DPI, следовательно, их глубина цвета будет ниже, чем у более дорогих моделей струйных принтеров, использующих пять, шесть или даже семь различных цветов чернил. Сублимационные принтеры предлагают лучшее качество для стандартного DPI, потому что могут смешивать краски на бумаге, и таким образом обеспечивать практически неограниченное количество цветов. Имейте в виду, что конечное качество печати зависит от гораздо большего числа факторов, чем значение DPI. Струйные принтеры, например, буквально выстреливают жидкие чернила на бумагу; в зависимости от бумаги, чернила могут быть впитаны и потечь, вызывая размытые края у текста. Лазерный принтер, напротив, как правило, имеют лучшую четкость краев, потому что наносит тонер на страницу, а затем вплавляет его на место.
Маркетинговые уловки также запутали само понятие DPI. Например, вы можете иногда встретить претензии к производителям принтеров, что их продукты имеют "оптимизированные" значения DPI, полученные с помощью различных методов, таких как прохождение печатающей головки над тем же местом несколько раз или печать точками различной формы. Как результат более высокое качество печати, но часто за счет скорости печати и повышенного расхода чернил. Наконец, быстрый взгляд на ассортимент розничного компьютерного или интернет-магазина покажет, что многие принтеры имеют не один, а два значения разрешения, например, 2400 x 1200 точек на дюйм. Первая цифра указывает горизонтальное разрешение, а второй дает вам его вертикальное значение. Это различие возникает, как правило, из-за конфигурации печатной головки и механизма подачи бумаги, которые разработаны с целью обеспечения компромисса между скоростью и качеством печати, чтобы оставаться в необходимом ценовом диапазоне для принтера такого класса. С практической точки зрения, драйвер принтера имеет возможность настройки качества печати и вы можете сами увидеть разницу поэкспериментировав.
Скорость.
Скорость печати, как правило, выражается в виде количества страниц в минуту (ppm). Хотя это и кажется простым, к сожалению, нет универсального определения того, что такое есть "страница" на самом деле. Большинство производителей принтеров вам говорят, что их тесты скорости основаны на печати страницы формата Letter с расходом тонера или чернил на пять процентов площади страницы. Проблема заключается в том, что расположение чернил на листе, может может существенно повлиять на скорость некоторых типов принтеров, в то время как сложность печатных изображений или текста может замедлить некоторые другие. Например, струйные принтеры имеют печатающую головку, которая движется горизонтально, таким образом, если точки, создающие печатное изображение, рассеяны по всей странице, печатающая головка будет двигаться намного больше, чем если бы точки были сосредоточены в одном месте, в результате более низкая скорость печати. Лазерным принтерам, с другой стороны, необходимо составить физическое представление всей страницы, прежде чем они смогут ее напечатать, если команды, необходимые для создания образа страницы в памяти принтера, особенно сложны, это займет больше времени для начала печати. Различные режимы печати также привести в различной скорости печати. Производители обычно заявляют скорость печати для цвета и оттенков серого, особенно в "многопроходных" лазерных принтерах, где документ должен пройти более длинный путь для печати цветной страницы. Истинная разница в показателях скорости печати, однако, зачастую гораздо тоньше. Вы можете держать пари, что печать в фото-качестве будет медленнее, чем скорость при печати в черновом режиме и, что скорость печати указанная на коробке принтера не имеет никакого отношения к скорости печати в фото-качестве. Поэтому, лучше всего принять заявленную скорость печати (PPM) как среднюю скорость принтера чем она выше, тем лучше.
Надежность.
Другой параметр, что вы, вероятно, встретите в контексте принтера это производительность рабочего цикла. Это число выражает количество страниц напечатанных в месяц, на печать которого принтер был разработан, обычно, производитель берет этот параметр в качестве цели и предлагает ряд конструктивных решений, чтобы достичь его. К ним относятся количество и емкость лотков для бумаги, эффективность системы охлаждения принтера, качества и надежность его электромеханических компонентов, и так далее. В зависимости от предполагаемого использования, следовательно, рабочий цикл принтера может значительно изменяться. Менее дорогие струйные принтера, могут иметь цикл 3000 страниц в месяц, в то время как профессиональные лазерные принтера могут печатать более 100.000 страниц в месяц. При выборе принтера, это число подскажет вам, для какого объема работы принтер был разработан. Принимайте во внимание рабочий цикл, оценивая другие характеристики, такие как стоимость чернил и периодичность замены, цена ремонтных комплектов, и так далее.
Память
Также, как компьютеру необходима видеопамять для отображения изображения на экране, лазерному принтеру нужна память для интерпретации команд, которые составляют страницу и для создания своего собственного представления, о том тем, что он должен напечатать. Это делает память (RAM) очень важной, иногда критическим ресурсом. Недостаток памяти может привести к тому, что принтер просто откажется выводить сложную страницу, так как он просто не сможет ее создать. С другой стороны, больший объем памяти позволит принтеру получать больший объем информации и ускорит процесс печати. К тому же, цветным принтерам обычно требуется больше памяти, чем их черно-белым собратьям, так как каждая напечатанная точка содержит по крайней мере в четыре раза больше информации (на самом деле это минимум 4 точки). Обратите внимание, что количество памяти принтера привязан к размеру конкретной страницы, а не к размеру всего документа. Таким образом, принтер с 32 Мб памяти может быть вполне способен напечатать 100MB документ, пока ни одна из его страниц не потребует более 32МВ памяти для ее создания. С практической точки зрения, сделать правильный выбор в такой же степени искусство, как и наука, и производители стали весьма искусны в подгонке объема памяти принтера в зависимости от его рабочего цикла: пользователи, которым необходимо печатать больше страниц, также более вероятно, что будут печатать более сложные документы и, следовательно, требуется больше оперативной памяти, так они рассуждают. Так это или нет, важно отметить, что оперативная память в большинстве принтеров может быть добавлена, хотя зачастую по цене значительно дороже, чем компьютерная память.
Язык принтера.
Принтеры бывают разные, но все они имеют общую проблему: они должны общаться с компьютером, и это требует определенных согласованных протоколов. В языке принтера, этот протокол называется Язык Описания Страниц (Page Definition Language (PDL)). Два наиболее популярных языка описания страниц это PostScript, который был разработана Adobe Systems, и Командный Язык Страниц (Page Command Language), или PCL, который был разработан Hewlett-Packard. Последний был разработан как простой, но гибкий протокол, основной целью которой было перенести, значительную часть работы на компьютер, насколько это возможно, чтобы сохранить принтеры простыми и недорогими. Решение Adobe, с другой стороны, гораздо более сложное, но и более мощное, язык, предназначен в основном для использования профессионалами. В прошлом это означало, что PostScript принтеры стоили значительно дороже, чем их коллеги PCL, печатали лучше и более предсказуемо, и более широко поддерживались (например OS X и Linux поддерживают Postscript по определению). PCL принтера часто дешевле, но изначально предназначена для работы с Windows, и не всегда имеют драйверы для других операционных систем. Совсем недавно, однако, это различие стало менее актуальным. Цена на принтеры PostScript значительно снизилась, и почти каждый PCL-совместимый принтер теперь поставляется с драйвером для OS X. В наши дни, выбор одного или другого PDL в основном проблема профессионалов, с точки зрения потребителя, это более важно убедиться, чтобы OS X имела необходимые драйверы для принтера, который вы хотите купить, и пусть операционная система позаботиться об остальном. Есть, однако, некоторые относящиеся к протоколам варианты, которые вы должны учитывать при покупке принтера. Первый - Direct PDF Printing, позволяет принтеру PostScript выполнять все действия, необходимые для печати документа PDF без помощи компьютера. Это облегчает нагрузку на сеть и вычислительные мощности, которая может быть весьма обременительной для сложных документов. Вторая технология, стоящая внимания - на это Airprint, что позволит IOS устройствам, оснащенных 4.2 версией мобильной операционной системы от Apple, печатать фотографии напрямую на совместимых принтерах без подключения через компьютер. До сих пор только Hewlett-Packard объявила встроенную поддержку Airprint в ePrint линейке принтеров, но само собой разумеется, что другие производители последуют этому примеру, или они рискуют, отдать потенциально прибыльный рынок в руки конкурентов.
Заключение
Как вы можете видеть, принтерная терминология иногда трудно понятна, со сложными понятиями часто скрываемыми за простыми цифрами, которые напечатаны на коробках и руководствах. С несложными исследованиями, однако, вы можете использовать информацию, предлагаемую производителями, чтобы сделать более обоснованным решение в следующий раз когда вы будете покупать принтер.
Дата публикации 03.02.2011 19:21:11
Метки , , ,

Анонсы статей

Заправка картриджей hp CF413X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF413X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF412X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF412X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF411X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF411X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF410X Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF410X HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF413A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF413A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF412A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF412A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF411A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF411A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей hp CF410A Киев
Сервисный центр Тонгруп предлагает следующую услугу — Заправка картриджей HP CF410A HP 410A, CF410A, CF411A, CF413A, CF412A и повышенной емости HP 410X, CF410X, CF411X, CF413X, CF400X.
Заправка картриджей CF413A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Magenta (2300 стр.)
Компания Тонгруп предоставляет услуги по заправке и регенерации картриджей для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Magenta (2300 стр.). Заказать заправку картриджа CF413A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Magenta (2300 стр.) вы можете обратившись к нам в Киеве по телефону +380 (44) 537-36-90 или в любой точке Украины на странице контакты.
Заправка картриджей CF412A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Yellow (2300 стр.)
Компания Тонгруп предоставляет услуги по заправке и регенерации картриджей для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Yellow (2300 стр.). Заказать заправку картриджа CF412A для HP CLJ Pro M377, M452, M477 Yellow (2300 стр.) вы можете обратившись к нам в Киеве по телефону +380 (44) 537-36-90 или в любой точке Украины на странице контакты.